【地域生活科】農高レストラン向けに「デニム生地のエプロン」を製作

 農業高校レストランは、岡山駅の近くにあり、本校の園芸科及び地域生活科グリーンライフコースをはじめ、県内の農業関係高校の生徒が育てた農産物や、学校を紹介するコンセプトのお店です。
 今回は、農高レストランから店員が着用する「デニム生地のエプロン」の注文が入り、地域生活科2年ヒューマンライフコースの生徒が、心を込めて丁寧に製作しました。エプロンのポケットは、利用する場面を想定しながら自由な発想でデザインし、製作していました。
 地域生活科ヒューマンライフコースでは、引き続き、被服・保育・食物の学びを通して、地域との交流活動や地域への貢献活動に取り組んでいきます。