【地域生活科ヒューマンライフコース3年生】外部講師授業「テーブルコーディネート」

10月18日(水)

地域生活科ヒューマンライフコース3年生が外部講師授業「テーブルコーディネート」を受講しました。
 「ハロウィン」や「20歳姉の成人祝い」など、各グループでテーマを決め、先生方からもアドバイスを頂きながら、素敵なテーブルに仕上げることができました。花の高さや、配色、ナプキンの折り方など、知識も豊富に教えていただきました。
 「少しの工夫で、食卓が華やかになることに気づけた」、「家でも、小さなことからやってみたい」など、学びを活かそうとする生徒の声もありました。講師の先生からも、「高校生らしい発想があり、面白かったです」と講評をいただきました。

講師:小池佳子先生、最所養子先生

授業内容: