【重要】令和5年度卒業生の皆さんへ

令和5年度卒業生の皆さんへ

Chromebookの初期化方法について、一部の方からお問い合わせをいただきました。
県立学校の管理者による制御を外すと自動的に初期化されるところ、間違った手順で進めてしまい、プライベートや進学先等で使うためには各自で手動にて初期化していただくことが必要になってしまいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

つきましては、下記の手順に従って、各自での初期化をお願いいたします。
何か不明な点がありましたら、学校までお問い合わせください。

手動による初期化手順

手順1 ログイン画面が出たら、ログインせずに「ctrl+alt+shift(ctrlの上の矢印のキー)」
    と「r」のキーを同時に押してください。
   (名前などが表示されている画面であれば、まずログアウトしてください)

手順2 画面が変わり「Powerwash」というボタンが画面に表示されるので、タップして
    「続行」をタップすれば初期化されます。

この後は、表示される内容に従って操作をお願いします。

詳しくはコチラに写真説明がありますので、参考にしてくだ。