【厚生課】社会貢献活動(清掃ボランティア)を行いました

令和5年10月13日(金)に清掃ボランティアを行いました。本校の有志生徒約100名が校内・校外に分かれて清掃活動を行いました。校内は教室棟、トイレ、中庭、グラウンド周辺、校外では国道313号線を中心に通学路や河川敷、田中苑など多方面に分かれて清掃活動を行いました。社会貢献活動として清掃活動を行いましたが生徒たちは熱心に取り組んでいました。通学路で活動した生徒は、「思ったよりゴミが少なかった」「地域の方々が普段からきれいにされていることに感心した」などの感想を言っていました。また、田中苑で活動した生徒は、「落葉した落ち葉が多かった」「きれいにして市民の憩いの場所として守っていきたい」と感想を言っていました。