【地域生活科ヒューマンライフコース3年生課題研究「食物」】外部講師授業「西洋料理」

令和5年7月13日(木)

 地域生活科ヒューマンライフコース3年生、課題研究「食物」選択者が食物調理技術検定1級に向けて「西洋料理」の外部講師授業を受講しました。
 食物調理技術検定では、90分で5品のフルコースを作ります。講師の先生に実際に作ったものをみていただき、それぞれのフルコースがより素敵なものになるよう、アドバイスをいただきました。また、今年度の指定調理であるホワイトソースのきれいな仕上げ方と、ホワイトソースを作ったグラタンもご指導いただきました。
 1級検定に向けて、専門的な技術をさらに磨くことができました。

<講師>

穴吹調理製菓専門学校 宮脇 隆泰先生