【地域生活科ヒューマンライフコース3年生】調理実習の様子ヒューマンライフコース, 地域生活科 / 2023年6月15日 6月2日(水)、14日(水) 地域生活科ヒューマンライフコース3年生も新しい実習室でどんどん実習を行っています! 6月はかつおを土佐造りにしたり、鰯の手開きに挑戦しました。どちらも初めて作る生徒が多く、Chrome bookで動画を確認しながら行いました。「実習前はできるか不安だったけど、思っていた以上に手軽にできて、とても楽しかったし、出来たあとの達成感が大きかった」と、楽しんで実習に取り組む生徒の声が聞こえました。 1,2年生に比べ、献立の難易度は上がっていますが、生徒自身も着実に成長している様子が伺えます。残りの実習も、みんなで協力して、新しいことにもチャレンジしていきましょう。6月2日献立・青じそご飯・かつおの土佐造り・かつおのすり流し汁・しめじときゅうりの和え物6月14日献立・白飯・魚の蒲焼き・肉じゃが・黒糖わらびもち