【地域生活科ヒューマンライフコース】家庭クラブ総会・新入生歓迎会

令和5年5月9日(火)13:20〜15:00

家庭クラブ総会と新入生歓迎会が行われました。昨年度までは体育館での実施でしたが、今年度は新しくできた保育多目的室で行われ、生徒同士の距離も近づき、学年を超えた交流ができました。総会では、今年度の活動について真剣に考え、新入生歓迎会では、家庭科の学びを生かしたゲームで大いに盛り上がりました。
 今年度から、普通科の生徒との交流も含め、新しいことへの挑戦も考えています。家庭クラブ員が一丸となって、活発な活動になるようにしていきましょう。

<生徒コメント:家庭クラブ会長 竹原沙織>
 家庭クラブ員全員が真剣に考え、充実した会にすることができました。今年度から新しい形で実施される行事もあるので団結して頑張っていきたいです。