【地域生活科2年ヒューマンライフコース 課題研究食物選択】外部講師授業 西洋料理 

令和4年12月22日(木)8:50〜12:20

地域生活科2年、ヒューマンライフコース、課題研究食物選択者が、本校エキスパートの坂口邦彦先生から、西洋料理について学びました。本格的な出汁の取り方(魚用・肉用・野菜用)、香草の使い方、ベシャメルソースの作り方について学びました。

メニュー

  • 牛肉ステーキ グリーンペッパーソース
  • 人参のグラッセ
  • 帆立貝柱のポワレ
  • グレック地中海風野菜煮込み
  • ポテトのフライ ローズマリー風味
  • アンチョビとほうれん草のスパゲティ
  • ソース ベシャメル
  • ヴィヨン(出汁) 魚 肉 野菜