【地域生活科2年ヒューマンライフコース 課題研究食物選択】外部講師授業 西洋料理 地域生活科 / 2022年12月26日 令和4年12月22日(木)8:50〜12:20地域生活科2年、ヒューマンライフコース、課題研究食物選択者が、本校エキスパートの坂口邦彦先生から、西洋料理について学びました。本格的な出汁の取り方(魚用・肉用・野菜用)、香草の使い方、ベシャメルソースの作り方について学びました。メニュー牛肉ステーキ グリーンペッパーソース人参のグラッセ帆立貝柱のポワレグレック地中海風野菜煮込みポテトのフライ ローズマリー風味アンチョビとほうれん草のスパゲティソース ベシャメルヴィヨン(出汁) 魚 肉 野菜