「オンライン国際交流」を実施しました!

11月22日(火)16時から、デンマークと本校をZoomでつなぎ、現在デンマークに留学中の岡山県出身の大学生の方と本校のESS同好会がオンライで交流をしました。岡山県が実施している「未来へトビタテ!おかやま留学応援事業」でこの夏出発した大学生の方から、留学のきっかけや留学中の生活などプレゼンテーションしていただきました。留学生の方の「留学をして後悔したことはない。」という言葉に感動し、デンマークの国民性として「新しいことに挑戦するハードルの低さ」のお話に驚き、あっという間の1時間でした。自分の夢を実現するために留学に踏み切った方のお話を聞くことで、参加した生徒のみなさんも将来について考える良い機会になりました。