令和2年6月9日(火)
家政科1年生が「フードデザイン」の授業で、食物調理技術検定4級に向けての練習をしました。今回は実技試験の一つである「きゅうりの半月切り」をしました。生徒たちは、30秒間で50枚以上のきゅうりが切れるよう、臨時休校中にも家庭で練習してきました。初めての授業内でのきゅうり切りに緊張しながらも、姿勢等にも気をつけながら半月切りを頑張りました。検定合格に向けて、これからも練習を重ねていってもらいたいと思います。


令和2年6月9日(火)
家政科1年生が「フードデザイン」の授業で、食物調理技術検定4級に向けての練習をしました。今回は実技試験の一つである「きゅうりの半月切り」をしました。生徒たちは、30秒間で50枚以上のきゅうりが切れるよう、臨時休校中にも家庭で練習してきました。初めての授業内でのきゅうり切りに緊張しながらも、姿勢等にも気をつけながら半月切りを頑張りました。検定合格に向けて、これからも練習を重ねていってもらいたいと思います。