【家政科3年フード】エキスパート授業「西洋料理」

令和2年6月12日(金)10:50~15:15

食物調理技術検定1級に向けて、本格的な西洋料理を教えていただきました。今回の検定の指定調理の一つが「鶏肉を使った焼き物」であるため、さまざまな部位の鶏肉を使ったメニューを紹介していただき、盛り付け方や食材の扱い方など目で見て学ぶことができました。新型コロナウイルス対策として通常実習よりも班の人数を減らしての実習だったため大変な作業もありましたが、班員と協力して完成させることができました。 今日の授業で教えていただいたことを参考にしながら、自分だけのフルコースを考え、検定合格に向けて頑張っていきたいと思います。

<講師(本校エキスパート)>  穴吹調理製菓専門学校 坂口邦男先生

<メニュー> 【オードブル】鶏ささ身の巻き物  【メイン】鶏肉のバスク風・鶏肉の塩こうじ焼き