【バドミントン部】春季大会

4月22日に岡山県高校バドミントン競技春季大会が、男子は岡山市総合文化体育館(岡山市南区)、

女子は笠岡総合体育館(笠岡市)にて行われました。マスクの着用等、従来どおりの感染対策を行いながら、今回は保護者も応援のために会場入りすることができました。大勢の保護者が来られ、会場も活気づいていたように思います。

男子会場では3年生1名、2年生1名が3回戦まで勝ち進むことができました。また、女子会場でも3年生が2名、2年生が1名、3回戦まで勝ち残ることができました。今回はシングルスの大会だったのでコートにいるのは己と敵のみという状況でしたが、ギャラリーからは他の部員がしっかりと試合を見守ってあげていました。

次回は笠岡総合体育館にて県総体備中西部地区予選会が行われます。3年生にとっては最後の県大会出場チャンスとなる次回大会に向けて練習を頑張っていきます。