令和元年11月1日(金)10:50~15:15
12月に行われる学習発表会に向けて、本校エキスパートである、穴吹調理製菓専門学校の坂口邦男先生の授業が本格的に始まりました。今回の献立をヒントに、よりよいフルコースを考えていきたいと思います。
<実習内容>
【オードブル】アボカドと鮪のタルタル
【スープ】野菜のポタージュ 洋風茶わん蒸し ゴボウのポタージュ
【メイン】鮭のポッシェ 抹茶ソース 牛ロース肉エイギュエット エシャロットソース
<実習風景>



令和元年11月1日(金)10:50~15:15
12月に行われる学習発表会に向けて、本校エキスパートである、穴吹調理製菓専門学校の坂口邦男先生の授業が本格的に始まりました。今回の献立をヒントに、よりよいフルコースを考えていきたいと思います。
<実習内容>
【オードブル】アボカドと鮪のタルタル
【スープ】野菜のポタージュ 洋風茶わん蒸し ゴボウのポタージュ
【メイン】鮭のポッシェ 抹茶ソース 牛ロース肉エイギュエット エシャロットソース
<実習風景>