【普通科2年生】帰ってきた楽しい時間~1日研修旅行~

11月24日(水)修学旅行の代替行事として、普通科2年生も南校地の2年生に続き、四国に1日研修旅行に出かけました。コロナ禍で多くのイベントが中止や縮小をされてきた中で、やっとこの日を迎えることができました。「研修旅行のしおり」の表紙には「帰ってきた楽しい時間」の文字が書かれており、生徒たちの気持ちを代弁してくれています。

午前中は「四国水族館」の見学。そこには「四国水景」をテーマに四国のダイナミックで多様な水景とそこに息づく生きものが紹介されており、中にいると時間の流れがゆっくりと感じられ、心癒されるひと時でした。また、瀬戸内海を背景に見事な技を披露するイルカの躍動感には、感動の声が上がりました。午後には「NEWレオマワールド」を訪れました。仲間たちと楽しんだアトラクションはどれもスリル満点で、思い出深い体験となったようです。クラスや学年の絆もぐんと強まりました。この旅の思い出を胸に、残りの高校生活も充実したものにしましょう。