【普通科1年生】いばらぶが熱い!~キャスト・トーク~

「地域で働き、活躍している大人の方から、仕事に関わる実体験や、生き方、考え方をお聞きしよう!」- 会場となった体育館は、井原市への愛(いばLOVE♡)でいっぱいのキャストの方々の熱いトークで、一気に盛り上がりました。11月18日(水)の1年生のLHRの一コマです。井原市ひとづくり実行委員会主催の「ワーク&ライフ交流会」の一環として、地元井原市で活躍されている魅力あふれる10名のキャストの方にお越しいただき、職業観や人生観についてのお話をお聞きしました。井原市地域おこし協力隊員の方をはじめ、多種多様なご職業の方のお話は、生徒一人ひとりが自分の生き方や進路について考える良き機会となりました。キャスト・トーク終了後、生徒たちの瞳は「夢や憧れ」で一段と輝いていました。将来は、地元井原市のために貢献したいという思いを強くしたようです。日々のさまざまな学びが、夢へつながっていきます。井原・日本・世界は君たちに期待していますよ。