【家政科3年 課題研究・手話選択者】井原手話サークルとの交流

日時:令和2年10月5日(月) 13:25~15:15

場所:保育室

家政科3年課題研究・手話選択者7名が手話サークルの方4名と交流を行いました。今年度は3密に配慮しながら、間隔をとり、少人数での交流会となりました。 代表生徒が手話であいさつをした後、参加生徒一人一人が手話で自己紹介をしました。その後、グループに分かれ、趣味や好きなものの質問を手話で行い、サークルの方々と親睦を深めました。グループ対抗で「ジェスチャーゲーム」や「宝探しゲーム」をして楽しい時間を過ごし、最後に手作りマスクを贈り、閉会となりました。「みなさんとても手話が上手で感心しました。」などサークルの方に感想をいただき、今後の励みにもなりました。

<交流の風景>

<手作りマスク>