【普通科1年生】SDGs in English!

「飢餓をゼロに」「すべての人に健康と福祉を」「質の高い教育をみんなに」「エネルギーをみんなに そしてクリーンに」「海の豊かさを守ろう」…SDGs(持続可能な開発目標)を2030年までに達成するにはどうすればよいか、普通科1年生は「総合的な探究の時間」を中心に、SDGsについての理解を深めています。10月7日(水)- コミュニケーション英語Ⅰの授業では、Be Creative!(創造的であれ!)をテーマに、グループでSDGsを達成するためのアイデアを出し合い、英語で発表を行いました。日本語で考えた発明品やアイデアについての説明を英語に訳すのは大変でしたが、仲間と協力して原稿を完成しました。プレゼンテーションを分かりやすくするためにイラストやパワーポイント、オリジナル動画を作成したグループもあり、発表は大いに盛り上がりました。将来、一人ひとりのアイデアが実現する日が来るといいですね。Take action! 応援していますよ。