みんな待ってたよ~!学校再開!!【北校地】

スタートしてから、わずか10日間余りで再度臨時休校になってしまった令和2年度。

4月20日(月)~5月31日(日)まで、休校期間は実に42日間にも及び、生徒たちは、学年別に登校して指導を受けたり、ネットワーク授業やオンライン課題等で自学自習に励んだりしていました。本日、ようやく1学期が再スタートし、教室に、グランドに、中庭に、生徒たちのはじける笑顔があふれました。当たり前の日常がどれだけ貴重でありがたいかを痛感した新型コロナウイルス感染症による活動自粛の日々でした。

ただし、感染症の危険は、まだ完全に過ぎ去ったわけではありません。マスク着用や換気・消毒の徹底、3密の回避など、感染予防に細心の注意を払いつつ、少しずつ日常を取り戻していければと願っています。 コロナに負けるな!