日別アーカイブ: 2021 年 5 月 24 日

井原高校ドラゴンイングリッシュ開始!

5月24日(月)放課後、ドラマの影響を受けた複数の3年生生徒が英語科の先生のところに英語の補習を自ら受けに来ました。名付けて、「井原高校ドラゴンイングリッシュ!」初日の今日は、3分で英語50問を解く練習をしました。集中して勉強し、仲間たちと切磋琢磨することで、希望校へ合格できるように頑張って欲しいですね。

オンラインPTA役員会

5月21日(金)19:00から『令和3年度井原高校第1回PTA役員会』が行われました。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策として、学校とPTA役員の方々のご自宅とをオンラインで結ぶ形で実施致しました。複数の方々とを繋ぐという初めての試みではありましたが、時々、ハプニングもありながら、無事、会は進行していきました。途中、役員の方々から忌憚のないご意見もいただき、検討課題も浮かびました。今後、ますますPTA役員の方々と共に、この井原高校を発展させていきたいと思いました。最後になりましたが、役員の皆様、大変お世話になりました。今後ともよろしくお願い致します。