【普通科・1年生】大きく成長しました!~学年集会より~

第4回定期考査最終日、武道場では1年生の学年集会が行われています。「これから学年集会を始めます!」スピーカーから聞こえてくるのは生徒の声。今回から司会進行は生徒会執行部の生徒が行っています。2人とも初めてとは思えないほど堂々としており、明るい雰囲気の中で集会が始まりました。1年生の冬は、今年度を振り返り、2年生を迎えるための大切な期間となります。進路課や生徒課からの話にも熱心に耳を傾けていました。

集会の第2部は生徒が主体です。まずは保健委員より発表がありました。6人で協力してポスターを制作し、新型コロナウイルス感染症対策についての呼びかけをしました。続いて文化委員が2020年の振り返りと、2021年に向けての抱負を発表しました。入学直後は不安もいっぱいでしたが、仲間と共に充実した高校生活が送れているようです。2021年も色々なことに挑戦し、思い出をたくさん作りましょう。みんな1年で大きく成長しましたね。