【普通科】夏期学習会① スタート!

井原高校普通科の夏といえば「夏期学習会」です。 今年度は、8月3日(月)~7日(金)までの午後に、1・2年生保護者懇談、3年生三者懇談と同時に実施しています。夏の努力は、その後の伸びにつながります。頑張れ!井高生。

(1)学習サロン「いろは」会場での3年生の学習の様子。

「頑張れ!夏は受験の天王山!!!」

(2)3年生は、小論文模試も同時に行われました。 80分で良い小論文を書き上げようと、真剣勝負です。

(3)1年生・2年生は図書室で頑張っています!

(4)部活動を選択した生徒も、目標を持って頑張っています。   生物同好会は、ポスター発表に向けて、実験結果の整理と顕微鏡観察の真っ最中。   ソフトテニス部は、先日3年生が引退したばかり。新体制でファイト!

(5)各学年のホームルームは保護者面談の会場です。    暑さの厳しい中、ご来校下さりありがとうございます。