教育活動の再開等について

県からの通知を受け必要な対策を講じた上で、新学期から教育活動を再開することとしました。  本校においても,4月8日から教育活動を再開します。つきましては、再開にあたって、次のとおり基本的方針と家庭での留意事項等をお知らせしますので、趣旨を御拝察の上、御理解、御協力賜りますようお願い申し上げます。

感染リスクを下げるためのお願い

(1)毎朝、登校前に必ず検温をお願いします。検温をせずに教室には入れません。朝の健康観察で体温を確認します。

(2)37.5度以上の発熱や咳などの風邪の症状がある場合には、登校を控えて自宅で様子を見てください。欠席にはなりません。必ず保護者から連絡をお願いします。

(3)御家族に新型コロナウイルス感染症の方が出た場合には、本人に症状がなくても登校を控えてください。欠席にはなりません。必ず保護者から連絡をお願いします。

(4)登校後、37.5度以上の発熱や咳などの風邪の症状が出た場合には、別室で待機させ、保 護者と連絡を取った上で、帰宅してもらいます。

(5)できる限りマスクの着用をお願いします。マスクが手に入らない場合は、端切れ等を利用した手作りのマスクでもかまいません。学校の在庫に限りがあるため、4月から原則として、校内でのマスクの配布はできません。また、清潔なハンカチ・ティッシュを持参させてください。

(6)学校ではもちろん、御家庭でも手洗いの励行をお願いします。