『新入生交流研修会』を実施しました!

4月28日(水)1年生は普通科・地域生活科の全員で『新入生交流研修会』を井原市民体育館で行いました。普通科と地域生活科の1年生が集まるのは、入学式以来でした。朝早くに降っていた雨も止み、午前はスポーツレクリエーション、午後は教育相談ワークショップと充実した時間を過ごすことができました。
スポーツレクリエーションでは、フリスビーリレーや長縄8の字跳び、ドッジボールとクラス対抗で気持ちの良い汗をかき、楽しみながら、クラスが団結することができました。
午後は「コラージュと勇気づけ ~よりよい人間関係を作るために~」と題して、本校スクールカウンセラーの倉橋ゆかり先生に教育相談ワークショップ、よりよい人間関係づくりのためのヒントを得ることができました。新型コロナウイルス感染防止対策を十分しながら実施することができ、これからの高校生活をより良いものにする行事を行うことができました。