[北校地]Take action! 「新聞の記事から、ポスターを作ろう!」

「SDGs(持続可能な開発目標)の17の目標を図にしてここに配置したらどう?」「コミュニケーションの国による違いを示すために、国旗を描いたらどうかなあ?」「AIを駆使して食品ロスをなくす方法はないんだろうか?」「量子コンピューターの可能性って他に何があるんだろう?」 次週のポスター発表に向けて、普通科1年生の各教室では、各テーマについて、グループで話し合いが行われました。前回の「総合的な探究の時間」にKJ法でまとめた下書きをもとに、オリジナルポスターを作成します。今回の学びが、今後の進路選択や将来の研究につながるといいですね。頑張れ!1年生!