【家庭クラブ活動】第1回YUMMY講習会

令和元年5月23日(木)12:00~13:30

今年度1回目のYUMMY講習会が行われました。YUMMY講習会とは、家庭クラブの役員(2年生)が家政科の学びを深めるために企画する講習会です。
参加者は26名で、とても賑やかに行われ、笑顔あふれる講習会となりました。

■内容
・指編みで作るアクリルたわし

<完成>

<生徒の感想>
参加者
簡単で楽しく作れたのでよかったです。見た目も可愛いので気に入りました。指編みは初体験でしたが、編み方が理解できるととても楽しく編めました。エコのことを考えるきっかけにもなり、良い経験になりました。役員の方々が優しく教えてくれたので、わかりやすかったです。

役員
今年度初めてのYUMMY講習会は、エコについても考える内容にしようとアクリルたわしにしました。緊張してしまい、上手く説明できない部分もありましたが、「難しかったけど、完成できた」と言って喜んでいるクラブ員の姿を見て、とても嬉しくなりました。