【家政科3年フード】エキスパート授業「西洋料理」

令和元年5月31日(金)10:50~15:15

7月に実施される食物調理技術検定1級に向けて、本格的な西洋料理を教えていただきました。今回の検定の指定調理である「ねじ梅」の調理法をはじめ、盛り付けや食材の扱い方など、目で見て学ぶことができました。今日の授業で教えていただいたことを参考にしながら、自分だけのフルコースを考え、検定合格に向けて頑張っていきたいと思います。

<講師(本校エキスパート)>
穴吹調理製菓専門学校 坂口邦男先生

<メニュー>
【オードブル】鴨のオーブン焼き ドルチェフオルテソース
まぐろのカルパッチョ
【メイン】白身魚のトマトソース煮
【サラダ】ミックスサラダ