日別アーカイブ: 2021 年 8 月 27 日

男子新体操部 井原市長表敬訪問を行いました!

8月27日(金)男子新体操部が井原市長表敬訪問を行いました。顧問・部長そして本校校長から優勝の報告がされました。その後、市長や新体操部後援会長からも労いのお言葉をいただきました。選手たちは口々に日頃から応援してくださる地域の方々に感謝の意を述べていました。

2学期 始業式(オンライン)を行いました

8月26日(木)2学期始業式をオンラインで行いました。
 式に先立って、男子新体操部のインターハイ優勝報告会が行われました。部長から、応援してくれた全校生徒への感謝の気持ちが伝えられ、オンラインではありますが、校舎中に温かい拍手が響きました。
 校長式辞では、2学期に向けての励ましのお言葉と、新型コロナウイルス感染症対策の徹底が呼びかけられました。
 その後、生徒会副会長による新型コロナウイルス感染症対策について、全校生徒への呼びかけも行われました。行事ごとが多い2学期ですが、各自が協力して感染拡大に一致団結して取り組みたいと思います。