日別アーカイブ: 2021 年 7 月 12 日

授業公開day(南校地)実施!

7月10日(土)、開かれた学校づくりの一環として、保護者や近隣の中学生等を対象に授業公開を行いました。多くの方が授業参観に来ていただき、日頃の授業の様子を見ていただく良い機会となりました。
 普通教科の授業をはじめ、被服や食物の実習、農作物の収穫や観察、Chromebookを活用した授業が行われ、生徒は真剣に取り組んでいました。参加した中学生からは、「みんな楽しそうに実習をしていた」「とても良い環境で勉強している姿を見ることができた」「来年には高校生になるので高校選びをよく考えたい」といった感想がありました。
 次回、10月23日(土)には両校地で『授業公開day』が行われます。次回も多くの方々の参加をお待ちしております。